Не каждый из нас знаком с такими выражениями как: полдюймовка (пятнашка), три-четверти...
Муфта термоусадочная (комплект)
Категории: Автоматика для насоса
Обзор
Для герметичного соединения электрического кабеля погружного насоса сечением (1,5...2,5мм) при наращивании. Внешняя и внутренние трубки с внутренним слоем термоплавкого клея. Количество жил в соединяемых кабелях - не более четырех.
Состав | До усадки (мм) Внутренний | После полной усадки (мм) Внутренний max | Кол-во в комплекте |
Термоусадка с клеем внешняя | 19,6 | 6 | 1 шт. / 25 см |
Термоусадка с клеем внутренняя | 12 | 3 | 4 шт. / 5 см |
Муфта для обжима | 4 |
Инструкция по применению
1. Подготовьте концы кабеля для герметичного сращивания: снимите внешнюю изоляцию кабеля, оставив необходимую длину жил для дальнейшей разделки
(70-80мм). Оголите концы жил (10-15мм).
2. Одеть внешнюю термоусаживаемую трубку Ø 19 мм на кабель и отведите её временно в сторону для удобства соединения, опрессовки и изоляции жил.
3. Оденьте маленькие термоусадочные трубки Ø9мм на каждую жилу и отведите их временно в сторону для удобства опрессовки жил.
4. Оголённые концы жил заведите внутрь изолированных соединительных гильз и опрессуйте. Соединяйте жилы строго соблюдая цветовое соответствие. Не соединяйте жилы разных цветов. Убедитесь что оголённые концы жил полностью заведены внутрь гильз и изолированы.
5. Поочерёдно заведите маленькие термоусаживаемые трубки Ø9мм ровно над соединительными муфтами. Используя газовую горелку или строительный фен, горячей струёй воздуха усадите трубки. Нагрев, производите термоусаживание от центра к краям трубки.
6. Заведите большую термоусадочную трубку Ø19мм ровно над всем узлом сращивания.
Используя газовую горелку или строительный фен, горячей струёй воздуха усадите трубку. Нагрев, производите термоусаживание от центра к краям трубки. Нанесённый на внутреннюю поверхность трубки клей, при нагревании и термоусаживании заполнит всё пространство внутри трубки и обеспечит герметизацию.
7. После обработки, соединению требуется остыть в течение 5-10 минут